首页>专题新闻>“两学一做”专题>校内动态

体育教学部直属党支部赴老牛坡开展主题党日活动

  10月20日,体育教学部直属党支部全体党员、入党积极分子、民主党派及部分教师一行32人赴清水河老牛坡开展主题党日活动,缅怀革命先烈,重温党的历史,接受革命传统教育。体育教学部直属党支部书记籍隆、主任李金兰、副主任索烨和苏海滨参加活动。

  老牛坡位于清水河县最南端,地处蒙晋交界地区,接绥南和晋西北的重要通道。1937年10月,这里成立了晋绥边特委,并秘密建立了党支部,这也是我党在晋绥边区建立的第一个农村党支部,同时也组成了晋绥边区抗日领导核心。从此以后,老牛坡成了八路军开赴绥南、奔赴大青山抗日前线以及返回晋西北抗日根据地的重要秘密通道。老牛坡党支部是绥南地区抗日斗争的前沿阵地,是引领当地革命斗争的一面旗帜,为抗击日本侵略者和革命战争的胜利做出了重要贡献。

  本次活动通过参观展馆、重温入党誓词等形式,使全体同志又一次体会到革命胜利的来之不易,革命前辈不怕牺牲、甘于奉献的精神将鼓舞共产党员在平凡的工作岗位上发挥先锋模范作用。

活动现场

  (体育教学部 供稿)

【打印】