首页>专题新闻>“两学一做”专题>校内动态

人事处党支部开展“纪念烈士,致敬英雄”主题党日活动

人事处党支部开展“纪念烈士,致敬英雄”主题党日活动

  9月30日是烈士纪念日。上午10时,党和国家领导人同首都各界群众代表向人民英雄敬献花篮仪式。今年的烈士纪念日是我国第五个烈士纪念日,也是党的十九大召开后和《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施以来的首个烈士纪念日。人事处党支部全体党员在党员活动室共同观看了直播。 

  人事处党支部的同志表示,在观看仪式中,深刻感受到祖国走向富强的坚定步伐,激荡起迈向复兴的磅礴力量,对近代以来,党、国家和全国各族人民为了争取民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福,促进世界和平和人类进步而毕生奋斗、英勇献身的英雄烈士的缅怀之情和崇高敬意油然而生。特别是实施《中华人民共和国英雄烈士保护法》,旗帜鲜明地为全社会营造缅怀、崇尚、学习英雄烈士的正气和浓厚氛围提供了制度保障。同志们一致表示,要不忘初心,继续前进,在自己的工作岗位上努力工作,贡献力量。    

(图、文/塔林) 

【打印】