首页>专题新闻>“两学一做”专题

图书馆直属党支部全体党员集中上党课

    

  329日上午,在国家安全教育日即将到来之际,学校党委委员、宣传部长杜和平同志以《树立总体国家安全观》为题,为图书馆全体党员上了专题党课。杜和平从总体国家安全观提出的时代考量,总体国家安全观的内涵、中国特色、主要内容,如何践行总体国家安全观三个方面,结合党的十九大精神和学校存在的安全风险,进行了详细阐述,尤其对做好学校今年意识形态工作进行了深刻分析,并提出,践行总体国家安全观,就要爱国、拥党、自信、警惕。 

  党课内容丰富、信息量大,很有启发性。通过学习,全体党员对国家安全有了深刻的了解和认识。图书馆直属党支部书记岳红霞在总结时说,图书馆是学校意识形态工作的重要阵地,一定会把好信息资料关,守好阵地,全体党员也要自觉增强责任意识,提高敏锐性,在政治安全、资源安全、网络安全、文化安全等方面不断强化责任意识,为维护国家安全和校园稳定做出自己的贡献。 

图书馆直属党支部全体党员集中上党课

(文/姚川军  /铁大慧) 

【打印】