首页>专题新闻>“两学一做”专题

纪委(监审处)党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

  11月28日上午,纪委(监审处)党支部召开会议,专题学习中共中央近日印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。支部书记杨雪峰主持会议。纪委书记哈达以普通党员身份参加学习会。 

  会上,支部组织委员季磊全文领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》。《中国共产党支部工作条例(试行)》全文包括总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等总共8章37条。 

  杨雪峰说,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。制定和实施《中国共产党支部工作条例(试行)》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。杨雪峰要求,支部全体同志会后还要继续加强对《条例》的学习,严格遵循《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步规范支部各项工作,推进支部标准化建设 

纪委(监审处)党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

  (文、图/贺丽娜) 

【打印】