首页>专题新闻>“两学一做”专题

工商管理学院党总支研究基层党建工作

  11月17日下午,工商管理学院党总支在学院楼九楼会议室召开会议,就促进党建与业务工作相融合这一主题进行研讨交流。学院党总支书记赵彩珑主持会议,党总支委员及各党支部书记参会。 

  会上,每位党总支委员及教工党支部书记结合各自岗位及履职情况交流了党建与业务工作融合的认识和看法。周建民院长表示,各支部组织全体教工党员认真学习贯彻全国教育大会精神,要围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,提高党员教师的政治意识,同时,要求各支部强化教师党员的敬业精神,强化教师的育人意识。教工第二党支部书记王佳锐表示,党支部应该积极探索党建与业务工作相融合的路径,通过积极申报“课程思政”教学改革示范项目,加强党建与教书育人工作的深度融合。目前人力资源管理系党支部教师李亚慧已申报《人力资源管理课程与思政育德有机融合的教学模式探索》教学改革项目,将开展这方面的积极探索。这门课是人力资源管理专业的必修课程,将专业课作为社会主义核心价值观生动具体的载体,在教学中融入理想和道德层面的精神指引,达到“润物细无声”的效果。我们党支部将充分发挥党员教授的模范带头作用,做好“课程思政”教学改革示范项目的申请及践行工作。 

  最后,赵彩珑书记发言,要将全面从严治党要求落实到每个教师党支部和教师党员,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥教师党支部教育管理监督党员和宣传引导凝聚师生的战斗堡垒作用,充分发挥教师党员的先锋模范作用。各党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员教师增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时,做好本职工作,真正做到党建与业务工作相融合,争做“四有”好教师的示范标杆。 

工商管理学院党总支研究基层党建工作

  (文/赵  /何欣) 

【打印】