首页>专题新闻>“两学一做”专题

图书馆直属党支部召开意识形态工作专题学习会

  11月9日上午,图书馆直属党支部在党员活动室召开意识形态工作专题学习会议。党支部书记岳红霞主持会议,全体党员参加学习。 

  岳红霞首先从落实自治区巡视整改任务及学校近期开展的校内巡察工作两个方面,说明了意识形态工作的极端重要性落实意识形态工作责任制的重要意义。然后领学了习近平总书记2013年8月19日和2018年8月21日在全国宣  传思想工作会议上的讲话精神要点;传达学习了11月8日下午学校召开的2018年党委中心组第十二次集体(扩大)学习会关于全区宣传思想工作会议精神;学习了学校党委《关于贯彻落实党委意识形态工作责任制实施办法的实施细则》等文件。 

  对照学校党委《落实意识形态工作责任清单》,岳红霞对党支部在加强意识形态阵地管理、制度建设、领导班子和领导干部对意识形态工作责任制落实等方面工作的开展情况进行了通报,并要求全体党员提高政治站位,加强对意识形态工作极端重要性的认识,努力把图书馆建成以文化人、立德树人的坚强阵地。 

  会后,全体党员完成了《宣传思想工作和意识形态工作知识问答》,通过答题方式促进学习。 

图书馆直属党支部召开意识形态工作专题学习会

  (文/何津洁  /姚川军) 

【打印】