首页>专题新闻>“两学一做”专题

研究生院党总支专题学习全国教育大会精神

  11月5日上午,研究生院党总支举行学习会,专题学习全国教育大会精神。研究生院党总支书记王乐宇主持会议,全体党员参加学习。 

  会上,王乐宇领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他说习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,总结了党的十八大以来教育工作取得的系列成就和基本经验,阐述了新时代教育工作的历史方位和使命任务,回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下教育工作做出了重大部署。研究生院全体党员要认真学习全国教育大会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在工作实践中牢牢贯彻立德树人理念,不仅要关注研究生的学业进步,还要在加强品德修养上下功夫,强其体魄,健其人格,坚持以美育人,以文化人,提高他们的审美和人文素养,教育他们崇尚劳动、尊重劳动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。研究生院要在深刻领会全国教育大会精神的基础上推进研究生培养与教育工作,为不断提高学校人才培养质量贡献力量。 

  通过学习,全体参会人员深刻学习领会了习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,结合研究生培养实际,增进了构建德智体美劳全面培养的教育体系的共识。

研究生院党总支专题学习全国教育大会精神

    (文/寺林嘎 图/季磊) 

【打印】