首页>专题新闻>“两学一做”专题

图书馆直属党支部召开“发挥作用合格”专题学习研讨会

  

  1117日上午,图书馆直属党支部在党员活动室召开以“发挥作用合格”为主要内容的专题学习研讨会。党支部书记岳红霞主持会议,全体党员参加学习。

  图书馆副馆长李洪升发言认为,作为一名从事图书馆工作的共产党员发挥作用合格应该做到以下四点:一是要具有崇高的图书馆职业信仰;二是要热爱图书馆事业;三是要履行职责,体现图书馆人的价值;四是要加强学习,不断进行理论创新和工作创新。

  其他党员张智霞、刘新锁、呼正萍和邓硕也分别结合个人实际谈了自己的认识和体会大家纷纷表示要在本职工作岗位上做一名发挥作用合格的共产党员。张智荣馆长也结合图书馆现阶段的工作情况谈了自己的认识,他希望全体党员根据新时代新时期图书馆内涵建设的新任务,不断充实自己,进一步提高服务能力和管理水平。

  专题学习研讨会上,支部书记岳红霞还就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了布置,并就十九大《党章》修改的重要意义及修改内容进行了解读,带领大家集中学习了新修改的《中国共产党党章》。要求全体党员同志要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党员的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识。组织党员积极参加党的十九大精神主题知识竞赛,通过参加竞赛活动旨在引导党员干部原原本本、原汁原味学习党的十九大文件和新修订的《中国共产党章程》,深刻领会和准确把握大会的精神实质,特别是深入学习习近平总书记所作的报告,深刻领会和准确把握报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,内化于心,外化于行,更好地为学校教学和科研提供服务。(文/何津洁 图/姚川军)

【打印】