首页>教学科研

人文学院王昕旭博士为师生作学术报告

  11月9日下午,应人文学院“子曰讲坛”邀请,人文学院党总支书记王昕旭博士为师生作了题为《战略管理与大学生职业规划》的报告。人文学院副院长廖泓泉教授主持报告会。 

  王昕旭博士针对大学生在自我认知、大学学习、职业规划等方面存在的种种问题,从心理学的角度指出大学生需要从生理的自我、心理的自我、社会的自我等几个方面准确认识、提升并优化心理素质、性格气质、能力素养。王昕旭博士还深入阐释了何谓战略管理,并从战略管理的理论视角,结合具体生动的案例,分析了大学生等个体如何找到适合自己的职业和人生发展方向,如何根据战略分析、战略选择、战略实施涉及的诸要素来做出切合自身和社会需要的职业发展规划,如何从知识结构、智力结构、能力结构和SWOT诸要素完善自身,实现职业和人生发展目标。 

    王昕旭,中南财经政法大学管理学专业博士研究生毕业,管理学博士学位。研究方向为管理学、企业战略管理等。在学术期刊发表论文多篇,出版《中国零售企业国际化战略研究——基于动态能力视角》等学术著作。(文/廖泓泉)  

   

【打印】