首页>部门动态

宣传部部长杜和平为统计与数学学院全体教职工作专题讲座

  3月28日下午,统计与数学学院全体教职工在学院会议室召开集体学习会,学校党委委员、宣传部部长杜和平作了题为《树立总体国家安全观》专题讲座。 

  杜和平从总体国家安全观提出的时代考量,国家安全的内涵、中国特色、主要内容,如何践行总体国家安全观三个方面,结合党的十九大精神和学校存在的安全风险,作了全面系统的学习辅导。 

  杜和平说,我们要牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,要增强忧患意识,做到居安思危,强化维护国家安全责任,做到守土有责、守土尽责,坚定不移走中国特色国家安全道路。作为高校教育工作者,要牢记职责使命,自觉坚定“四个自信”,矢志立德树人,筑牢思想防线,守好高校育人阵地,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。 

  党总支书记张礼斌主持学习会时说,通过专题讲座,更加全面更加深刻的理解了国家安全的重要性。老师们要立足工作岗位,居安思危,增强阵地意识、安全意识,培育斗争精神,增强斗争本领,在意识形态领域尽责履职,做新时代的好老师。

宣传部部长杜和平为统计与数学学院全体教职工作专题讲座

  (文/任娜 图/康智渊) 

    

    

【打印】