首页>部门动态

金融学院第十四届辩论赛落幕

  123日晚,金融学院以“我的肩膀—能挑多重的担子”为主题的第十四届辩论赛决赛在新教学第三楼报告厅举行。通过初赛、复赛和半决赛的层层选拔,汉语组蒙语组各有两支队伍进入决赛。汉语组双方围绕“爱国情怀与爱国行为哪个更重要”展开辩论,蒙语组双方就“当代大学生责任担当更重要还是能力提升更重要”进行辩论。最终,汉语组“这是你从未体验过的全新辩论队”和蒙语组“qeqen队”获得本次比赛的一等奖。薛国峰和欧德乐分获汉语组和蒙语组的“最佳辩手”称号。 

  统计与数学学院党总支副书记胡和木仁、工商管理学院团总支书记宝音陶格陶、金融学院教周昊阳、校团委乌日嘎和乌日罕担任决赛评委。金融学院党总支副书记好毕斯哈拉图、学团老师及300多名同学生共同观看了当晚比赛。 

 

蒙语组比赛现场

汉语组比赛现场

颁  奖

  (文/魏婧姝  图/高甲) 

【打印】