首页>部门动态

统计与数学学院王志刚副教授作获奖学术成果报告

  11月30日下午,统计与数学学院王志刚副教授在综合楼A316会议室作题为“动态死亡率建模与研究展望”的学术报告,统计与数学学院老师、高年级本科生以及统计专业研究生听讲。统计与数学学院副院长冯利英教授主持报告会。 

  王志刚副教授的报告主要就自己获得内蒙古自治区第七届哲学社会科学优秀成果政府二等奖的《封闭人群生存人数整体预测》这一研究内容展开。王志刚副教授回顾了动态死亡率建模的主要研究成果,根据统计学理论对现有研究成果的理论价值、假设条件和应用局限做了全面介绍和系统评价,并指出如何通过改进和构建新的动态死亡率模型以适应多总体、小样本和数据缺失情形下的死亡率预测将是未来研究的主要方向。王志刚副教授的研究成果有独到见解和启发性,大家对死亡率建模以及动态预测有了深入的理解和思考。 

统计与数学学院王志刚副教授(左二)作获奖学术成果报告

  (文、图/张国庆) 

【打印】