首页>部门动态

金融学院召开2019届毕业生就业工作动员会

  11月30日晚,金融学院2019届毕业生就业工作动员大会在综合楼二楼报告厅召开。2019届毕业班班主任及全体毕业生参加了大会。 

  会上,党总支书记谢巨升传达了2019届全国普通高校毕业生就业工作会议精神。他说,2019届普通高校毕业生预计834万人,比2018年增加23万人。尽管就业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素增加,但经济总体平稳,创业环境优化,就业形势和条件较为有利。他提出,全体毕业生要端正求职态度,客观评价自我能力和社会需求,广泛收集招聘信息,提高就业成功率;撰写好求职报告,突出个人特色;树立多领域的求职观念,拓宽就业途径。此外,他还提醒大家要注意就业安全,甄别招聘信息,远离求职陷阱,做到诚信就业,慎重签约,维护自身合法权益。 

  党总支副书记好毕斯哈拉图通报了2018届金融学院毕业生的就业情况,包括就业率、就业岗位、考研情况、项目就业、选调生、出国留学等。向2019届毕业生提出了就业建议,要求同学们时刻关注学校有关就业的工作安排、就业信息的发布,合理安排各类考试时间,做好毕业前的各项工作。 

  大会就学籍档案、报到证、党组织关系转接等事宜向全体毕业生做了布置说明。 

金融学院召开2019届毕业生就业工作动员会

 

会场场景 

  (文/魏婧姝  图/高甲) 

【打印】