首页>部门动态

财政税务学院进行就业动员并交流就业经验

  11月30日,财政税务学院在学院楼二楼报告厅举办2019届毕业生就业创业动员大会和毕业生就业经验交流会,财政税务学院党总支书记董锐等院领导、招生就业指导处相关人员、学院团学工作人员、2019届毕业班生及班主任500余人参加会议。 

  会上,党总支书记董锐从就业形势、就业现状、就业观念、基本思路应对挑战等方面作了动员讲话。 

  动员大会后,学院接着举办了就业经验交流会。财政税务学院2013届毕业生现就职于招商银行呼和浩特分行的谢丰、现自主创业花海阁婚礼策划呼和浩特分公司的巴达玛仁钦、2015届毕业生现就职于锡林郭勒经济技术开发区税务局的钱思勰、现就职于国家电网蒙东电力的任天羿、2016届毕业生现就职于光大证券呼和浩特营业部的杨晓军五位校友分别讲述了自己的就业历程、自己所从事行业的就业前景、就业后的感想以及大学期间作为学生干部的经历对就业的重要意义。 

  钱思勰着重讲述了自己参加的两次研究生考试和多次参加公务员考试并最终考取公务员和研究生的经历。巴达玛仁钦讲述了自己放弃留在北京某大型企业的机会而选择在呼和浩特创业的故事。谢丰讲述了自己运用第二学位找到理想工作的经验,并建议同学们要广开思路。任天羿讲述了从基层点滴细小工作开始的工作积累的重要作用。杨晓军讲述了自己从大学四年级开始便频繁地投递简历和参加面试,最后踏入证券行业的经验,建议找准定位,主动出击,从失败中不断的积累经验。 

  同学们就自己关注的考研问题、就业问题进行了互动交流。 

财政税务学院进行就业动员并交流就业经验

  (文/庄宝忠   图/李欣怡) 

【打印】