首页>部门动态

机关党总支六个党支部全体党员共同上党课

  1127日下午,机关党总支机关总支支部、党委宣传部支部、纪委支部、财务处支部、国有资产管理处支部、基建处支部六个党支部的全体党员在综合楼九楼会议室共同上了专题党课。党委宣传部部长杜和平作了题为《增强国防意识,树立总体国家安全观》的专题讲座。纪委书记哈达以普通党员身份和其他党员一起聆听了讲座。 

  杜和平围绕提出总体国家安全观的时代考量、总体国家安全观的内涵、如何树立总体国家安全观三方面展开论述。国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的根本保障。习近平总书记指出,国家安全是头等大事,要准确把握国家安全形势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。杜和平分析道,提出总体国家安全观,吸纳了古今中外优秀成果的深厚积淀,主要是吸纳了中国古代安全文化的精髓、吸纳了我们党几十年治国理政的成功经验、吸纳了国外安全模式的优秀成果;是应对当前多样性安全问题的必然要求;是中华民族伟大复兴中国梦的使命召唤。杜和平阐述了总体国家安全观的内涵、体现的中国特色,详细解读了国家安全体系涵盖的政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全11种安全。强调国家安全与每个人息息相关,是每一位公民的责任,大家要有忧患意识,居安思危,强化国家意识,增强国防观念,爱国、自信、拥党,为实现中国梦作出自己的贡献

机关党总支六个党支部全体党员共同上党课

(文、图/周凤霞) 

【打印】