首页>部门动态

人文学院举办第二届秘书专业技能大赛

  111日晚,人文学院在新教学楼A207举办了第二届秘书专业技能大赛。人文学院党总支副书记特日格勒、团总支书记朱吉勒、教师包桂兰和特日格勒担任比赛评委。 

  本届大赛共有四个队伍进入决赛,决赛分为秘书基础理论知识、情景剧展示和才艺展示三个环节。基础理论知识环节分为必答题和抢答题,考验各组选手的现场反应、对答表现和知识储备。秘书情景剧展示环节,选手们分别选取《考验》、《张秘书的一天》等为主题内容,生动再现了秘书人员在工作中可能遇到的情境,展示了同学们的专业技能。才艺展示由团体进行表演,各代表队通过表演朗诵、茶艺等,以展现各队多才多艺的特点。最终,2017秘书班张宇婷队获得第一名,2018秘书班于剑桥队获得第二名,边婷队获得第三名。 

  比赛结束后,连续参加两届全国秘书专业技能大赛的学生弓月现场分享了参赛经验,就比赛活动和选手的表现谈了自己的看法,对参赛同学提出了建议和希望。包桂兰老师点评时希望同学们今后参赛更加注重团队配合,更重要的是打好基础,增加实践经验,不断提高秘书专业技能。 

人文学院举办第二届秘书专业技能大赛

参赛选手

 

现场场景 

颁   奖

(文、图/柴佳琳)

【打印】