首页>部门动态

研究生院召开学生座谈会征求教学方面意见

研究生院召开学生座谈会征求教学方面意见

  为深入了解本学期开学以来的教学状况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提高教学质量,10月26日下午,研究生院召开学生座谈会,征求各班学生关于教学方面的意见。研究生院副院长徐博及相关老师、2017级和2018级各班50余名学生代表及班主任参加了座谈会。

  座谈会上,各班学生代表踊跃发言、各抒己见,就课程设置与安排、教师授课方式、课程考核、教学设施以及实习与实践等问题进行交流、讨论,同学们还就理论前沿教学、经典理论教学、案例教学与方法论教学、外文文献数据库等突出问题表达了自己的意见。参加座谈的老师们认真倾听了同学们的发言,对同学们反映的问题进行了详细地解答,对同学们在学习中遇到的问题和困难做了悉心指导,总结问题并表示将及时反馈给相关部门处理。

  最后,徐博副院长鼓励同学们要加强与任课教师及导师的沟通交流,树立自主学习、自我管理的意识,转变学习观念,并对同学们学习的方法和时间安排给出了诚恳的建议。

  (文/李娇阳 图/王文强)

【打印】