首页>部门动态

教务处召开蒙汉双语授课进修教师座谈会

教务处召开蒙汉双语授课进修教师座谈会  

  9月20日下午,教务处组织召开蒙汉双语授课进修教师座谈会。学校2012年至2017年到北京大学或中国人民大学进修的部分蒙汉双语授课教师参加了座谈。会议围绕进修期间的感受、意见建议及修订蒙汉双语授课专业人才培养方案进行了广泛交流。教务处处长徐全忠参加座谈并讲话。教务处副处长包红霞主持会议。 

  会上,参加进修的教师积极发言,一致认为一年的进修经历非常珍贵,接触到了最前沿的专业知识、最新的教育理念和最先进的教学方法,综合能力得到了很好的提升。老师们兴致勃勃地谈到了回校后将所学所悟应用到实际工作的情况,希望学校能够坚持推进蒙汉双语授课教师进修学习工作,不断提升蒙汉双语授课教师的综合能力和专业水平。同时,老师们结合实际工作和进修学习经历为蒙汉双语课程建设、蒙汉双语授课人才培养方案修订、教学改革及学生管理工作等方面提出了宝贵的意见和建议。 

  徐全忠简单总结了派出蒙汉双语授课教师进修工作,介绍了近期民族教育师资队伍建设方面的举措,并希望教师增强运用现代教育技术的能力,补齐短板,建设一些优质课程,为办出一流的蒙汉双语教育而贡献力量。 (文、图/乌晓红) 

【打印】