首页>部门动态

老教授协会和退休人员第二党支部举办法律文化建设报告会

老教授协会和退休人员第二党支部举办法律文化建设报告会
 包桂荣教授作专题报告 

  9月19日下午,学校老教授协会和离退休人员工作处第二党支部联合共同举办法律文化建设学习报告会,报告会在老干部活动中心会议室举行,学校老教授协会部分教师、退休人员第二党支部部分党员听讲。

  会上,包桂荣教授作了题为“法律文化与中国传统法律文化之研究的困惑与思考”的专题报告,分析了文化、优秀文化、法律文化、中国传统法律文化的特点,分享了学习习近平有关弘扬和传承我国优秀文化,增强文化自信,坚持依法治国思想的体会,并对我国完善法律文化建设提出了独到的见解。报告深入浅出,联系实际,内容丰富,受到与会老教师的赞扬。

  报告会由退休人员第二党支部书记张丰兰教授主持。老教授协会会长姜建华教授做总结,她对包桂荣教授的报告给予充分肯定,对年事已高但仍然前来参会的老同志表示由衷的敬意,同时表示今后要结合实际,积极开展活动,宣传和贯彻新时代党的理论和政策。(文/张丰兰  图/史瑞来)

【打印】